You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono gub bilal
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Penuh Penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup 2026 di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menerima Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di Balai Kota Jakarta, Senin (10/8).

"memberikan dukungan sepenuhnya,"

Pertemuan tersebut membahas rencana penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup di Jakarta pada 21 September hingga 6 Oktober 2026.

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta memberikan dukungan penuh terhadap turnamen tersebut.

Pramono Sebut Rumput Stadion Tugu Sudah Bersertifikat FIFA

"Pemerintah DKI Jakarta memberikan dukungan sepenuhnya untuk pelaksanaan FIFA ASEAN Cup 2026," ujar Pramono.

Sebagai bentuk dukungan, Pemprov DKI menawarkan sejumlah fasilitas olahraga yang dapat digunakan sebagai lapangan latihan, di antaranya Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro (GMSB) dan Lapangan Banteng.

"Kalau memang perlu dilakukan perbaikan, kami akan bersama-sama dengan PSSI untuk menyempurnakan itu," kata Pramono.

Pramono menambahkan, Pemprov DKI sebelumnya juga telah menawarkan Jakarta International Stadium (JIS) kepada PSSI. Namun, lanjutnya, stadion tersebut telah lebih dahulu dijadwalkan untuk penyelenggaraan konser.

Selain menyediakan fasilitas, Pemprov DKI akan turut mempromosikan FIFA ASEAN Cup melalui ruang-ruang terbuka milik pemerintah daerah agar penyelenggaraan turnamen tersebut semakin baik.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi dukungan penuh Pemprov DKI terhadap penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup di ibu kota.

Erick yang juga menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) mengatakan bahwa FIFA ASEAN Cup merupakan turnamen resmi FIFA, bukan sekadar agenda PSSI.

"Terima kasih Pak Gubernur, mohon maaf nih merepotkan terus. Sepak bola ini bagian dari upaya mendorong masyarakat kita untuk bersatu dan menunjukkan karakter kebangsaan kita," jelas Erick.

Menurut Erick, Gubernur Pramono juga memiliki pengalaman dalam mendukung penyelenggaraan turnamen internasional saat masih menjabat Sekretaris Kabinet (Seskab). Salah satunya ketika Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

"Beliau sangat paham apa yang perlu di-support Pemerintah DKI. Karena itu, saya ucapkan terima kasih Pak Gubernur," imbuhnya.

Erick menegaskan, FIFA telah berkomitmen mengelola penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup secara optimal agar turnamen tersebut berjalan sukses. Ia juga meminta dukungan masyarakat pencinta sepak bola agar Timnas Indonesia dapat memberikan hasil terbaik.

"Kami masih menunggu pengumuman dari FIFA mengenai jadwal pertandingan dan juga tim-tim mana yang akan bertanding di Jakarta ataupun di daerah lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2346 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1198 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri